Хлебная форма
История возникновения хлеба на Руси очень интересная и увлекательная. В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Ведь практически все племена имели особый обычай- считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.
Времена меняются, появляются новые поколения, однако хлеб также остается кормильцем и главным элементом культуры народов.
Наш завод изготавляет
формы для выпечки хлеба, изготовленные по государственному стандарту ГОСТ 17327-95 и индивидуальным чертежам в соответствии с нормами производства, с учетом потребности современного хлебопекарного рынка.
Стандартные формы для хлеба изготавливаются из
литого алюминия. Этот металл хорошо проводит тепло и отличается сравнительно небольшим весом, что позволяет без труда вытащить хлеб из печи или духовки. В дальнейшем такую посуду не нужно мыть моющими средствами и абразивными губками. Можно просто протирать или ополаскивать, если требуется.
Благодаря высокой прочности нет необходимости производить частую замену. За счет отсутствия пористости на поверхности хлебной формы, масло при выпечке хлеба расходуется в меньшем количестве. Как результат этому – уменьшение нагара и избавление от образования канцерогенов при выпечке. Такие формочки подходят для любого теста, в том числе сдобного и бисквитного. В них можно печь кексы и пироги. Идеальны для духовок всех типов и русской печи.